Голосование

Каким ресивером вы пользуетесь

Яндекс.Метрика


Плагины для ресиверов на базе Linux

 

Плагины для ресиверов на базе Linux.

Плагины это английское слово plugin, что означает - динамическое подключение к основной программе независимо компилируемый программный модуль, при помощи которого расширяются программные и функциональные возможности основной программы. Проще говоря после установки плагина на ваше оборудование у вас дополнительные функции, для использования своего оборудования.

Приведу пример установки плагинов на базе ресиверов Openbox S 4.5.6.7.8.9 HD.

Для начала нам необходимо создать FTP подключение между ресивером и компьютером, также нам понадобиться программа для работы по FTP ( Total Comander) Подробно, как создать FTP подключение можно ознакомиться ТУТ.

Второе если у вас нет, в директории папки var/ вам необходимо создать её. Создается папка var/ также как и на обычной операционной системе, правый клик мышки выбираем - новый – создать новый каталог (папку) создаваемую папку называем var. Папка var/ у нас создана можно приступать к установке плагинов.

 

Устанавливать плагины можно несколькими способами.

1 Через USB

2 По FTP

3 Онлайн через сервер plugin download

Установка плагинов при помощи USB накопитель.

Скачиваем нужный нам плигин разархивируем его, на компьютере создаем папку называем plugin в ней же создаем папку bin копируем сам плагин и вставляем в папку bin. Должно получится так папка ( plugin/bin/и сам плагин ) если на ресивере запущенны плагины останавливаем их, подключаем флеш к ресиверу. Должно появится окошко с предложением установки plugina жмем красную кнопку на пульте и наблюдаем процесс установки плагина, после ресивер автоматически перезагрузиться. Заходим в меню плагинов видим новый плагин.

Установка плагина по FTP.

Соединяемся с ресивером по FTP заходим в папку var Скачиваем и распаковываем нужный нам плагин, заходим через Total Comander в папку с плагином и видим там к примеру папки bin-etc выделяем все папки и переносим, в ресивере, в папку var если просить заменить выбираем заменить все. После перезапускаем ресивер. Заходим в меню плагинов находим нужный плагин жмем красную кнопку ставим режим запуска авто, данный режим означает, что плагин будет автоматически запускаться при включении ресивера. Жмем зеленную кнопку и запускам плагин. Примечание начиная с версии по 1.09.35 при включении ресивера после полного отключения от сети и авто запуске плагинов возможно зависания ресивера. Во избежание данной проблемы нам нужно изменить режим запуска плагинов, в файле /var/bin/autorun.sh добавить строку sleep 5. Пример

Sleep 5

/var/bin/Mcas

/var/bin/coconut

/var/bin/XcamClient

При редактирование файла autorun.sh должна стоять кодировка Unix. Кодировка пишется, в низу текстового документа.

Установка плагинов онлайн.

Об это способе уже было рассказано раннее ТУТ.

Заходим в меню плагинов жмем загрузить плагин жмем синею кнопку затем красную кнопку сервер и водим названия сервера d.openboxfan.com и жмем ок.

Плагины можно разделить на два типа, это основные и второстепенные. К основным относятся плагины для работы внутреннего эмулятора ( Mcas-Coconut, XcamClient,Mgcamd) остальные плагины являются второстепенные.

Еще полезные вещи, которые помогут вам, в работе с плагинами. Многие плпгины имеют возможность настройки с пульта и выводят текст на экране телевизора, или имеют osd. Но у многих плагинов выводимый текст очень мелкий и струдом читается. Для решения данной проблемы нужно заменить файл sfam.ttf данный файл автоматически прописывается, в директорию var/bin при установке данных плагинов. Данные файлы называют font файлы, которые отвечают, в программе за шрифт. Такие же файлы можно найти, в операционной системе Windows в директории C:\windows\font можно выбрать любой по желанию, но лучше подходит файл Lucida Sans Regular. Копируем и переименуем, в sfam.ttf и переносим, в ресивер директории var/bin или var/etc разницу увидите сразу. Если не хотите возиться с поисками и переименовании файлов вот готовый файл SFAM.TTF

Еще полезные плагины

Кто ипользует плагин Mgcamd сталкивались с проблемой перезапуска плагина, при передергивания интернета для решения данной проблемы рекомендую использовать плагин mgcamd-prestart .Копируем файл mgcamd-prestart и mgcamd-start в папку var/bin и не забываем про атрибут 755. Данный плагин пингует каждые 2 секунды сеть и если есть соединение с интернетом после запускает Mgcamd. После установке необходимо выключить плакин Mgcamd а Mgcamd-prestart поставить на авто.

Mgcamd-prestart

Плагины для ресиверов Openbox S4/S4+/S4+pro/S6/S6+/S6+pro/S9. Данные плагины будут работать только с процессорами серии STI-7105 STI-7110 также плагины будут работать начиная с версии 2.10.52 и выше.

 

 

plugin McastCoconut S4/S4/S6/S9/+pro

plugin Xcam-XcamConfigure S4/S6/S9/+pro

plugin MgCamd S4/S5/S6/S7/S8/S9

plugin McstCoconut S5/S7/S8

plugin XcamConfigure S5/S7/S8

 

 

Настройка и редактирование plugin McasCoconut и XcamConfigure данные плагины имеют osd настройки, что позволяет настроить их при помощи пульта ДУ. Для настройки с пульта ДУ заходим, в меню плагинов нажимаем и удерживаем клавишу exit и мы в меню плагинов, встаем на плагин coconut жмем красную кнопку, а затем зеленную кнопку, после запуска плагина жмем ok и мы, в меню настройки ключей BISS. Кличи BISS можно добавлять или редактировать. Для добавления ключа BISS жмем красную кнопку и вводим нужный BISS ключ и жмем ok. Можно редактировать и добавлять только сам ключ, SID прописывать не обязательно, плагин coconut автоматически прописывает нужный SID к BISS ключю.  Редактирования плагина coconut через FTP. Подключаемся через FTP к ресиверу проходим по пути var\etc\coconut.dat жмем клавишу F4 и редактируем ключ.

Пример ключа.

K: 03 27 02 2c 10 62 51 c3

S: 0001:0001:ffff

S: 0005:0001:1111

S: 0002:0001:1111

S: 0008:0001:1111

Символ  K: ключ   S: SID: TSID:ONID информацию о SID можно узнать встав на нужный канал и нажав два раза на клавишу info. Как вы заметили, в примере одна строчка с ключом и несколько, с S: это означает, что данный ключ привязан к четырем каналам. Если у вас уже есть ключ, то достаточно просто добавить строчку S: и ключ будет привязан к нужному вам каналу.

Редактирование плагина XcamConfigure.

Также как и плагин coconut XcamConfigure можно редактировать при помощи пульта ДУ. Для начала запускаем плагин XcamClient и после запускаем XcamConfigure выбираем любую пустую ячейку и жмем ok, после выбираем нужный нам протокол, например NewCamd водим данные от сервера, и внизу прописываем key 0102030405060708091011121314 выходим и сохраняем. Также плагин XcamConfigure можно редактировать через FTP соединения. Подключаемся к ресиверу и проходим по пути var\etc\protect\cardclient.conf данные cardclient находятся, в  защищенной директории protect все файлы которые находятся, в этой директории не удаляются после сброса на завод. Если удалить файл cardclient.conf то плагин Xcam автоматически будет использовать файл newcamd в плагине mgcamd, как конфигурационный.

 

 

{jcomments on}

 

 

 

 

 

Похожие статьи: